注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

再历京东“6.18”  

2017-06-19 10:23:13|  分类: 书情书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再历京东“6.18” - 不默斋主人 - 不默斋博客
 
       “坐拥书城,顾盼自雄”应该是百无一用书生们的向往。所以,对于一般人而言,哪些斩断三千尘丝,独守一方清净的爱书者是一个特别的群体,在平日里,他们的行为更趋于早晨菜市场的家庭主妇,明察秋毫的关注着各电商的图书信息,然后锱铢必较的评头论足着,偶有情难自抑时,便败家般的精挑细选一堆领回家,而大多数时候,是掂量再三后放入购物车,期待着促销活动。
        今年的京东“6.18”促销活动又来了,看着那些“无行”的读书人再一次沦陷进无节操的图书狂购大战中,抢到券的人喜笑颜开的在书友圈里意淫着奶茶妹妹,而没有抢到的人则在这里苦大仇深的诅咒着强东老板,他们在得意和失落的天堂地狱里,态度就像楚河汉界一样分明。
        也许是物以稀为贵的缘故,京东网此起彼伏的“书香节”、“6.18”、“双11”促销已经让这些日子在我心中不再如过去般金贵了,于是,那种如饥似渴、望眼欲穿的焦灼心态也归于淡定了,守夜抢券的激情更是没有出现。
        不过,平淡的节日毕竟还是节日,淡定毕竟不是淡漠,淡化的激情更不是不为所动。人性中固有的惰性告诉你:当一种行为重复成一种人生习惯的时候,突然戛然而止已经失去了粉墨登场的机会。
        6月17日上午十点,我漫不经心的在京东手机APP上点了两下,因为在平日里,无论我多么虔诚的渴望,却从来没有得到过一次幸运的青睐。不料这次却时来运转,竟然无心插柳的抢到了一张“满200减100”的优惠券!于是我订了一套《唐诗选注评鉴》(定价290元,京东价215.8元)、一本《欧阳修词校注》(定价98,京东价82.3)以及刘超的《讲台上的民国》(定价36,京东价27.6),套活动价实付105.7元。付款后,整个心里都被小幸福的甜蜜占据了。其实,和往年相比,我今年已经很少买书了——因为从2月份起背在身后的沉重的房贷,这也是对所有活动提不起精神的重要原因。
       当我心中的小甜蜜消弭殆尽的时候,京东快递员的电话让我再次回归快乐之巅:书到了。看看将到下午下班的时间了,我便请假回家、喜气洋洋的取书、小心翼翼的开包,然后一页一页的浏览。这时,妻子在现场的突然现身让我顿生羞愧。其实,一直以来妻子是支持我买书的,即使是十几年前我们生活最困难的时候!但是,自开始偿还房贷以来,在我们共同艰苦时,独我享受自己爱好的甘甜让我感到内疚。
        大概妻子看出了我的尴尬,貌似随意的抱了抱那套《唐诗选注评鉴》说:“不锻炼腕力的人能翻看这书吗?”我赶紧讨好的说:“咱家紧缺的几样东西京东都有活动,并且明天最实惠!”
        于是,今年京东的“618”活动在我家里的最大的变化便是由我个人的储书日,扩散为全家的储物日。
         6月18日当天,我买了一个电磁炉,一桶油,为妻子买了一盒面膜,一个艾灸盒。当然,近水楼台先得月,当昨晚8点,我再次无意中抢到一张“满200减100”的优惠卷后,便在休息前又订购了几本书。它们是:《法国初版全译本茶花女》(定价32,京东价22.8)、《淮南子》(定价48,京东价40.3)、《沉沦:郁达夫小说集》(定价28,京东价19.7)、《汪曾祺作品精选集(全三本)》(定价98,京东价63.2)、《狄公案》(定价15,京东价9.8)、《简.奥斯汀小说全集(全5册)》(定价198,京东价176.2),实付100.18元,其实《狄公案》是凑书。
         无论你喜欢不喜欢,电商节留给我们的最显著的记忆还是实惠。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017