注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

网斗  

2016-09-14 22:08:11|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网斗 - 不默斋主人 - 不默斋博客
 
      书友书话微信圈某某素喜粉毛,每遇意见相左者皆对之以白眼。然网络大千,喜穷史求真者日众,某某大忿,遂作《金瓶梅后传》短文以泄愤:
       金莲弥留之际,西门小庆跪在床前哀求道:我的娘啊,临走前您得给俺个交代啊,俺爹到底是谁?是西门庆?是武大郎?还是武松啊?娘,不为别的,俺就是想知道俺是从哪里来的?金莲气喘吁吁有气无力地看了小庆一眼,叹息道:儿啊,你就这么缺爹吗?盲目追求真相不讲立场就是历史虚无主义啊!
       文一出,某某洋洋得意。众书友引而不发,某某气焰愈炽。
       吾向以超然处世,不意纠缠网斗。一友乘机反诘:吾子以适之师“宁鸣而生,不默而死”标榜行事,就有恶犬狂吠而无动于衷,名不副实至极!兄可破帽遮颜,免辱斯文。
       吾羞愤而起,乃信笔书《金瓶梅真传》还以颜色。
       西门小庆赧颜讷讷而去,时武松入床前,问道:嫂嫂可有未遂愿相嘱?
       金莲自知大限将至,人之将死,其言也善,乃奄奄哀求道:叔叔,奴家此生罪孽,百死难赎,只盼来生衔草为环相报万一。然奴有一事死不瞑目!
        武松心有隐恻,遂低声安慰:嫂嫂敬请放心,但有相托,二郎定不辱命。
        金莲娇喘微微道:奴家拜托叔叔对小庆严加管教,莫胡思乱想,在得不到西门家产之前,万不可让其知晓原本姓武!丈夫行事,时务为要,切莫为求真相,错失荣华富贵良机,此乃千古之耻、万世之恨!
        言未毕,武松虎目圆睁,钢牙紧咬,骂道:腌臜婊子,无耻贱婢!我念汝即赴黄泉,遂不咎既往。孰知你贼心不死、怙恶不悛!为三寸小利便泯灭良知,颠倒黑白,如此拿来主义、实用主义真乃人神共愤,天理难容!
        言毕,手起刀落,金莲人头落地。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017