注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

浪子之书  

2014-05-08 17:00:32|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪子之书 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑
 
      对那次风波的系列书的收集中,我是犹豫了许久才购入这本的。
      作者是我的同龄人,但他的天赋应该不错:当他在京都的街头呼风唤雨的时候,我还在中学里望眼欲穿。但是后来,随着我通过各种渠道一点点的接近当年那段历史的时候却发现,在几乎所有的当事人的口中,他更像一个小丑、一个骗子,至少他是一个逃兵,一个不负责任的谎言制造者。
        后来,我听说他在流亡期间曾多次主动向政府自首,但是却遭到了当局的拒绝,这让我很好奇:难道当政者认为他就是一个不良思想的传染源?!一个永动的麻烦制造机器?
        于是,我买了这本书。
         余英时的序言中说:“十分钦佩他二十多年来的进步和成就”,我以为成就未必有,进步应该是肯定的,毕竟已经是不惑之年的人了,应该为这个世界留一点有价值的东西了。
浪子之书 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑

浪子之书 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑
 
 
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017