注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

当时代蹒跚不前的时候  

2013-09-21 10:28:58|  分类: 书情书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当时代蹒跚不前的时候 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑
 
       近来甚少登陆博客。下半年我的工作调整了,自己正在慢慢适应。一向不愿意背负压力前行的自己偏偏无论干什么都会让周围的同事充满期待,为了不让关爱自己的人们失望,我只有全力以赴了。
        新工作需要经常外出出差,这并没怎么让我的读书时光受到影响,相反,我认为万里路的见闻倒有助于自己对万卷书的消化。
        前几天的一趟首都之行让一向对国家的前途信心满满的自己很是受挫:老百姓的不安和牢骚像一片灰蒙蒙的云雾如影随形般的包围着你,让人感到压抑。而他们那善意的提醒让你感到当下只有小心火烛、莫谈国事才是人间正道。
当时代蹒跚不前的时候 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑
 
        这段时间读完了一位北京人的回忆录。二十年之后谈往事,他的心态很平和,没有愤懑,没有谩骂,只有良心驾驭下的理性反思。这部书会让你不由自主的想起北岛:“卑鄙是卑鄙者的通行证,善良是善良者的墓志铭。”
        也许,真实恰如老毛笔下的庐山:“寻常看不见,偶尔露峥嵘”。
        是否,当这个生病的时代蹒跚不前的时候,我们所能做的只有无聊的坐在道旁等待?
当时代蹒跚不前的时候 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑
 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017