注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

日子、心情和家里的民主  

2013-08-21 07:51:12|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上熬夜,窗外寒秋鸣蛉,宛若天籁。于是在博客中写下了“秋声若蛰,夜凉如水”的感受。

昨晨起床,开轩迎风,心神飒然。于是洋洋自得的邀妻共享这秋夜偶得。妻子正在拖地,嗔我矫情。我以她心系红尘杂务,错过人间绝色为舍本逐末。

昨天傍晚,残阳如血,晚霞似火。我以晚练为名,拉她外出散步。一路上瓜果飘香,鸡犬相吠。走到学校时,暮笼山水,月上柳梢。

风景本不拘于一时一地,只要有心境,有情调,任何地点、任何时刻、任何状态的草木山水映入眼底都一样动人。

晚上十点,我们才披着朦胧的月色而归。我告诉妻子,在前一天的晚上,月光皎洁,是另一种风韵。

今晨到儿子身边,竟发现他头发如故:昨天下午,他曾主动要求理发。我对其言而无信十分不满。于是,回头问妻子:“儿子说什么时候理发了?”

“昨天晚上。”妻子不明就里。

“今天过了昨天了么?”我又回过头来问儿子。

“爸爸,我马上去理发。”刚才还在睡意朦胧中流连的儿子红着脸说。

 


                                                           想看天气预报吗?

 

这个“日历”,真是太神了! (转载) - 北城人 - 北城人的博客

 
?                                                          只要把鼠标移到那个城市名称上即可看到。

 

 

鼠标一点,可查看1901至2100年200年间的

阴阳历对照,城市的天气预报……

更可喜的是,每天可知天亮、天黑、日出、日落等时间,

对喜欢拍摄晨曦和夕阳的摄影爱好者太管用了!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017