注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

听儿子趣谈  

2013-07-01 08:17:45|  分类: 校园本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨窗外,凉风习习。大概因为期末考试结束的缘故,暂时解脱了学业负担的儿子在餐桌前显得生龙活虎,与他平日里那幅不拘言笑、行色匆匆的形象简直判若两人。此时,他正兴致勃勃的对着我们滔滔不绝的细数着近期自己的所见所闻。

 (一)上课
听儿子趣谈 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑
 
        儿子的班主任素以管理严格而出名。在她的课上,学生必须打起120分的精神听课,任何一位稍有懈怠的同学都不会逃过她如炬的法眼,不仅如此,即使是你稍有差池,也会引来她长篇的口诛笔伐。因此,每节课下来,多数学生倍感疲惫。一天上午第四节课后,儿子在回家路上对着邻居小伙伴打倒苦水:“真是累死了,今天课上班主任像重温了一遍十万个问什么似的,一节课提问此起彼伏,让我们所有的同学都提心吊胆!”
        “你算了吧,我因为忘记带作业而被老师罚站了整整四十五分钟。”邻居郁郁的说。

(二)考前
听儿子趣谈 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑
 
        期末考试,为了避免同桌之间互相作弊,儿子所在学校领导依照旧例,安排不同年级之间交叉座位考试。
        一名二年级的同学到一年级考试,考试前他突然发现自己考桌上有一句用铅笔书写的英语:“Love you”,字迹纤纤秀气,大概是他的学妹一时情之所至的留痕,事后并未擦拭。他玩性大发,便提笔在后面补充道:“,sb”。
        恰好他的举动被与他占同桌的一年级同学看在眼里,小学弟眼疾手快,迅速将他的新近涂鸦清理干净。
        “你干什么这么着急?”二年级同学很奇怪的看着小学弟。
        “前面那句是我同桌写的。我叫苏冰,让同学们发现会误会的。”那位同学红着脸解释。

(三)考试
听儿子趣谈 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑
 
        这次期末考语文的时候,监考老师发现一位同学贼头贼脑的从兜里向外掏字条,平日里温文尔雅的老师健步如飞的赶到他的身边。
        “把东西拿出来!”老师用低沉而威严的语气说。
        学生磨磨唧唧,极不情愿的将纸条上缴。
         老师一看有些尴尬:结纸条上只有歪歪斜斜四个字“我不作弊”以及一个QQ式鬼脸。

        在讲这些的时候,儿子绘声绘色、惟妙惟肖,我与妻子忍俊不禁、哈哈大笑。看来,在长辈与晚辈之间、老师与学生之间,由年龄和阅历造成的隔阂让我们用多元的方式表达着自己的情感,但这却并不影响彼此的和平共存。


  评论这张
 
阅读(454)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017