注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

醉前醉后醉诙谐  

2012-10-09 22:01:19|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

醉后戏言 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑

 

    早晨风起,尽管秋意的萧瑟远不如寒流般的凌厉,在脸色煞白毫不给力的太阳的冷漠中,明智的人们还是添加了外套。当时令进入晚秋时节,我的办公室一天中的24小时便全部沦陷于阴冷之中,我常常怀疑,是否夏日里谄媚的趴在窗口的阳光误将我看做太阳而退避三舍?

        中午参加同事婚礼,天的凉意让人迷恋起了桌上的酒,太阳眼中的太阳也会有落花流水的时刻。在我的记忆中,已经难以数清有过多少次沉醉了:放荡形骸的醉,忧谗畏讥的醉,孤独寂寞的醉,高朋满座的醉,人生得意的醉,黯然伤情的醉。不过,这五花八门的醉在妻子的眼里都是罪。

       定罪完全可以,只要不作处罚。一直以来,妻子短见,将我的快意恩仇、怡情文字视作不务正业,其实她眼里的正业亦不过是编抄几篇论文,我喜欢洒脱为文,笑傲人生,论文总让让我产生一种戴着枷锁跳舞的拘谨和落寞,何必为了五斗米而折了英气?!

         下午,登陆继续教育的班级论坛后惊讶地发现,同事们的帖子千篇一律的无病呻吟,这倒让我产生了在无聊庸论中三进三出舌战群儒的冲动。沉闷的日子令人沮丧,像死亡一样消磨着意志,只有斗争才能让生命焕发出生机。于是我精神倍增,戏谑跟帖,一种撩开假正经的面纱偷窥的快感油然而生!

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017