注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

妻子的烦恼(上)  

2012-05-02 20:53:34|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妻子的烦恼(上) - 不默斋主人 - 笑阅沧桑

 

夜帆张启,墨染苍穹。除了楼下老李家偶然传来的一、两声狗的吠叫,外面世界已逐渐归于寂静,就连那白日里车水马龙喇叭嘈杂的公路也似乎在疲倦中与喧嚣告别了。

凝望着身边的丈夫,妻子终于可以匀出时间来梳理心中的烦恼了。

此刻,在台灯柔和而暧昧的光晕笼罩下,酣然入梦的丈夫显得那么的平和恬静。任谁都很难将现在的他与刚才那些暴戾粗野的言行联系在一起的。

丈夫的脾气就像一个无法掌控安全引信的炸弹,威力无比的爆炸随时随地都可能发生。如果你仅凭前一刻的风调雨顺就乐观的去臆断后一刻的天下太平,那就大错而特错了。妻子从发现这一点、认识这一点到现在的完全接受甚至爱上这一点,曾走过一条漫长的心路。而陪伴她一路走来的是亲朋疏友的白眼和担心形成的风风雨雨,“你们越吝啬你们的祝福,我就越要招摇我的快乐!”倔强的她当时忿忿发誓。

令她欣慰的是,当初别人眼中近乎冒险的她最终收获的是掌声和尊敬!

往事将妻子仅有的一点睡意也挤走了。她索性起床打开电视机,又将音量调到了静音,——尽管她知道,丈夫的睡眠质量出奇的好,一旦入睡纵然天塌下来也不会将他吵醒的。

电视剧的剧情就像她的青春岁月一样无声无息的在眼前流过,妻子的思想又开始围绕着刚刚发生的一幕高速旋转起来。可气的丈夫总是有意无意的将自己置身于一个又一个风暴眼中,更令她可气的是她自己竟然每次都身不由己的伴随左右!

她有些沮丧,在霸道无礼的丈夫面前,她总是不由自主的迷失自我——纵使她明白他在意气用事,纵使他要赴汤蹈火,鬼使神差的她也会紧随其后,不离不弃!

“你太崇拜他了!”好心的闺蜜们不无惋惜的感叹道。她现在也悟到这一点了,但她并不觉得有什么不好。她也不明白自己为什么会变成这样。她原本也是一个极具个性的人,在认识丈夫以前,她的大小姐脾气远近闻名,家人和同学没少吃过她的苦头。但是这并没有阻挡住男孩子追求的脚步,刚刚参加工作时,曾经有一个男孩对她如痴如醉、百依百顺,而她却视若不见。找不到感觉是她拒绝男孩的唯一理由。后来,她就遇到了现在的丈夫,不久,她就做了他的妻子。

尽管婚后的生活捉襟见肘,他们却过得有声有色,她从未后悔过自己的选择,她隐隐约约的感觉这就是她梦中的生活。

夜已渐深,纵使人平心静气,也已经听不到宇宙间的天籁了。此刻的她收听着自己的心跳,寻思着自己的烦恼,而那个烦恼的中心还是丈夫。

 丈夫刚才在朋友家的表现,让她察觉到作为一个性情中人的严重失态,这多少让她有些情难以堪。

“也许人家会以为他喝高了,并不放进心里的。”她牵强的用自己拼凑出的理由来宽慰自己,但这个理由立即就被她自己的理智否定了:“人心隔肚皮,就连不善也不愿猜度人的自己对丈夫的毫不掩饰的不友好和敌意都洞若观火,心细如发的人家岂能不在意?”沮丧又笼上她的心头,她怜爱的望着此时正在睡梦中的丈夫,这个和她同床共枕了十几年的人总是让她心乱如麻,爱恨交织的纠结在她的心中袅袅升起。

丈夫是一个复杂的人,这种复杂造就了她对他剪不断、理还乱的情结。有时她感觉他是世间难得的伟丈夫:刚毅,果敢,磊落,洒脱而又不失浪漫;有时她又感觉他是一个恣意任性的大男孩:武断,鲁莽,脆弱,感性还有些自以为是。就是这个奉行理想主义、简单生活的人总是有意无意的将自己置身于是非和矛盾的圈子里,当别人对他咬牙切齿的时候,他却像一个局外人一样的逍遥自在、我行我素!丈夫是她不惑之年最大的困惑。

“你只不过是在过早的挥霍自己年轻时积攒的人脉和透支将来的健康!”面对丈夫,妻子恨恨的想。

其实妻子并不担心丈夫没由来的惹来的许多是非恩怨,因为她相信他的能力,柳暗花明又一村是他的风格——这也是自她看到他的第一眼就深深被吸引的地方!她真正担心的是他的身体。

自从去年秋天以来,丈夫的应酬陡然增多,妻子不得不担心起他的身体来。

丈夫喝酒时候的实在劲让每一位接触过他的人都能感受到那种率直、豪放、真诚和热情。其实丈夫原本可以不喝酒的,熟悉他为人的同事好友在酒场上都纷纷要求他节制,但他的驴脾气发作起来的时候是油烟不浸的,他常常以酒场不沾人便宜为由将人家的好意拒之于千里之外。

妻子正是因此而担忧,甚至感到恐怖。

于是,她站在维护丈夫健康就是维护家庭幸福的高度开始和丈夫斗法。在她的闺蜜们的唆使下,女人的十八般兵器三十六路招数她都用尽了,但是,丈夫的不醉不归宣告了她全部努力的破产。

她该如何办呢?

       


  评论这张
 
阅读(425)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017