注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

假期感受  

2012-02-08 18:09:03|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       松了口气,今天终于熬到上班了。

       对于上班族而言,寒假生活带来的感觉是毫无规律甚至是紊乱之极的:每天的早晨往往从上午十来点开始,洗漱完毕以后就开始做好走亲访友或者接待亲友的准备,午餐则常常连绵到与晚餐对接在一起,酒杯依然在手,菜肴依然入口,不同的只是换了一席朋友。于是,没有从醉眼迷离过渡到酩酊大醉就成了与太阳从西边升起一样的异象,即使侥幸没有被杯中物放倒而成为刘伶的同伴,兴致也会在酒精的刺激下high到云霄,熬到夜里十一、二点才入睡是极其正常的事情。

      偶尔也会上网,但是发帖并不多;偶尔也会读书,但是深度思考不多;在或慵懒不堪或醉生梦死的状态中,日子就这样轻飘飘的成为了过去时。只有那猫在家里看过的几部电视,还在头脑中留下了痕迹:看一部好的电视剧,就好像经历过了一生一世。《北京爱情故事》中,吴迪、程峰、石头分别是理想主义、浪漫生活、贪婪欲望的化身,让我在感慨之余得到太多的启发。《你是我的爱人》中,不喜欢张国立、邓婕那种世俗的生活,倒是哲人一样的陈建斌让我赞叹。他的智慧、浪漫、幽默而不乏责任感的人生观令人倾心,只是,在我们的现实生活中,这种有着公认的令人敬佩的品质和精神的人往往又让人敬而远之,因为尽管这样的人生很脱俗,但是生活很苦。

       别了,我的荒唐假期!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017