注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

作书人的辛苦  

2012-02-03 18:25:29|  分类: 书情书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作书人的辛苦 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑

 (广告页)

      春节过后,久未买书的我一登陆孔网就被夫子社区“中国艺术文献丛刊”的广告吸引了过去。

      据广告页介绍,  "中国艺术文献丛刊"是浙江人民美术出版社最近开始出版的一套系列丛书,它囊括了从先秦到民国中国艺术史全部门类。并且预计将出百余种。并且统一设计为布面精装,内文用100克象牙白纯质纸,排版疏朗大方,校勘精细。

       这套丛书现已出版了《石渠随笔》、《国朝画征录》、《新增格古要论》、《长物志》、《印典》、《历代名画记》、《竹人录 竹人续录》、《鸿雪因缘图记》共8种10册,从书影以及介绍来看,装帧之精良、价格之平易的确诱人,更为可贵的是孔网正在进行8折销售!

      买书日久,交过昂贵的学费以后,我已经学会了理智藏书:没有雄厚的资本作为后盾的话,千万不要头脑发热的随意扩大自己的藏书范围!况且这8种书中,我只对《鸿雪因缘图记》熟悉,早年国家图书馆出版社出版的线装编号本早已经在网上炒到1万多了!

        不过,那些精美的书影还是让我不忍离去,于是,我在豆瓣网搜寻该系列图书的介绍。编者说他们以“创新的理念、开阔的视野、严谨的架构、延展的机制”点校和整理传统艺术典籍,力图涉及传统审美精神和生活情趣的方方面面。对于该丛书的编撰工作,除了被列入浙江出版联合集团的“十二五”规划外,他们还延请海内外知名专家参与各项工作,并且采用一流的印制装帧工艺,倾力打造精品。

       最后终于让我毅然决定订购两本的是该系列的作书人胡小罕的博客,胡在博客中介绍,为了准备在北京举行的书展, 他专程去求教弘文公司的周先生,周先生是这方面的大家,他设计了高低有致的两层红木书柜。为了突出展出的效果,周先生还建议做出一个配套的几案搁置书柜。

       连这样的细节都考虑到的作书人,我们有什么理由不掏腰包呢?

       于是我订了三册一套的《鸿雪因缘图记》和《国朝画征录》,前者192元后者40元的确不贵!

作书人的辛苦 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑

(精心设计的展柜)

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017