注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

父与子  

2012-11-18 16:32:19|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父与子 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑

 

       上周学校发苹果,每人一箱,妻子没有与我往回搬就到县城去了,原本打算为我送到家的同事刚到楼下,就被一个电话叫走了。

      望着楼道口的两箱苹果,多年来与体力活绝缘的我第一次体会到了住顶楼的不便。带着不情不愿不甘,我在楼下徘徊许久,可是,妻子、儿子杳无踪影。我只得亲力亲为,挑战自我。

      当我搬着第一箱搬到达四楼的时候就已经大汗淋漓了,于是索性放下,喘了一口气,然后返回一楼。我刚刚搬起第二箱的时候,充满朝气的儿子出现在了楼梯口。

     “谢天谢地!”我眼前一亮,如释重负。

      “爸爸,你辛苦了,”看到我气喘如牛的样子,儿子殷勤的说。

       “不过不要幻想我帮您,我绝不会剥夺您锻炼的权利。”这个鬼机灵突然狡黠的补充道。

       “谁都不能让我放弃锻炼的权利,我已经将另一箱搬到了四楼!”我有些失望,但还是这样说。

       “这一箱我来搬吧。”儿子突然说,然后不容分说的马上冲到我的面前,从我手里夺过箱子,快步如飞的向楼上走去。

       “慢点,慢点。”我一边紧追,一边提醒道,儿子不为所动。 

        当我赶到三楼的时候,儿子已经停下脚步休息了,豆大的汗珠从他那充满稚气的脸上流下来。

        “爸爸,”儿子垂头丧气的说,“我发现冲动真的是魔鬼!”

         我被儿子的言行和表情逗得哈哈大笑   …… 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017