注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

彷徨  

2011-09-25 16:40:28|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨起床后,回了趟老家。刚进村就接到学校办公室的电话:12点在县城有重要活动,务必赶回参加。心里冒出一阵冷笑,如今世道,两种人的话最不可靠:歌厅里的女人和官场上的男人。

      这些天迷信卦书,农历七、八月命犯小人,所以格外小心。防人之心不可无,得意时不自满,失落时须谨慎,12点半的时候,我还是赶了回来。

       我所料果然不差,等待我的是一个为人捧场的饭局。既来之则安之,正好可以借彼人之酒消除这两天来心里的积郁。

     安静的时候,书可以让我思考;烦恼的时候,酒可以让我找到自信。

     好多时候,你的心是滚烫的,收获的结果是冰冷的,而酒则是相反的,到嘴里是苦涩的,在肚里是热火的。

     道不同不相为谋。多数时候,我甘愿做一个默默无闻的听众,今天也是如此,安心做听众,频频举酒杯。

     曲终人散,我被送回家,在经过家属楼门口的时候,我故意停下来看了看关在笼子里那条平日里嚣张的藏獒,也许今日我比它的面目更狰狞,它破天荒的没有冲着我咆哮。看来做恶人也有恶人的好处。

     回到家,躺在床上,心事依然在心里翻滚。担心一个朋友,关心一个朋友,今天不止一次想着为其打电话,又担心会惊扰其平静的生活,终于没有打出。世道变了,做好人真的很难。

    喝酒以后舒服,就是发现腿肿了。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017