注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

贱骨头  

2011-09-21 19:38:45|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到手机天气预报短信说明天秋高气爽,我终于舒了一口气。进入九月以来,好天气就像好运气一样不可多得。连续的氤氲多雨,让我从暑假不懈坚持的晚炼中积攒起来的自信,像装在气球里的空气发现了针眼,一泄殆尽。

      前天晚上,睡觉前还好好的,躺下的时候,忽然感觉左半身疼痛难忍,翻身都得需要妻子帮助,更可气的是一向睡眠质量超级棒的我那一夜偏偏辗转反侧,难以入眠,真难为了身边的妻子。

      昨天找了一位中医按摩师,按摩师说这是因为受风寒,需要调理几天。

      从按摩室走出,我的心里直打鼓:自从07年以来,我对待身体一直是“一国两制”。一年四季,家人与我对左侧身体的关注简直就是小心中加上了精心,右侧则稀里糊涂。然而今天发难的竟还是左部!

     身体的健康问题如同人情、人事,也如同国事、天下事,一片赤诚换来的未必是一片天高地远,相反,可能是东郭先生似的冤大头命运。

     我想起了网络流传的白岩松的疑惑:为什么中国到处援助别国,却缺少朋友。 为什么我们在国力并不雄厚,人民并不富裕的情况下,宁可自己受穷,倾尽国力去支援一些国家,却并没有得到友谊。中国人勒紧裤带,把最好的物质奉献给我们的朋友,结果往往是反目为仇。当年在我们国家粮食非常紧张的时候,我们用宝贵的外汇购买粮食支援阿尔巴尼亚,但最后两国反目为仇;我们无偿支援越南,最后却兵戎相见;我们支援朝鲜石油、粮食,却发现那是个填不满的无底洞;我们支援外蒙古建设,他们却把中国工人关进监狱;我们支持非洲国家建立工厂,他们却责怪中国设备落后。这些受援国家的政府和平民并没有对中国有好感,中国的牺牲和奉献得不到友谊,难道中国人是天底下最大最大的傻瓜?

      过去冤了,我们承认自己的贱骨头。重要的,将来不能这样活了!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017