注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

同事马老师  

2011-06-09 19:17:10|  分类: 校园本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马老师晚饭后与妻子外出散步,也许晚饭时汤喝多了,返回时突然感觉内急,于是直奔家属院的公共厕所。匆忙带来手足失措,一不小心,钱包掉进了坑内。

       钱包里的钱不是太多,连零带整不足50元。对于节俭人而言,1元也是钱,更何况50元。看看赫然躺在化粪坑内的钱包,马老师于心不忍,就毫不犹豫的做起了打捞工作。 

      学校家属院的厕所属于旧式的简陋厕所,顶部是石棉瓦,所谓的蹲坑就是在一个长方体的化粪池的两边搭上一块块水泥板而形成。马老师是农家出身,不怕脏、不怕累是本色。他毫不费力的就将刚才自己脚踏的一块水泥板掀起,顺手拿起墙角放的一根棍子,站在另一块水泥板上做起了胜利在望的工作。

      “掉进厕所了么?快给拿出我家里的钥匙!”不知详情的妻子在外面等得不耐烦了,开着玩笑喊道。

       妻子的话音未落,独自承载马老师体重的那块水泥板不堪其负,一声暴响,裂为数块,马老师应声掉入化粪坑。化粪坑里的腌臜物顿时淹没了马老师的全身,他几经挣扎,才喊出了“救命呀”三个字。

      被闻讯赶来的同事们打捞起来的马老师狼狈不堪,化粪池的腌臜物除了对他那教书育人的脸稍稍留情以外,浑身无一处干净。尽管是在黄昏,但毕竟是炎热的夏天,马老师浑身散发着恶心的臭味。当天适逢停水,同事们纷纷取出预存的水一遍遍为他冲洗。

      在众人的帮助下,渐渐缓过神来的马老师做的第一件事就是满院子追着自己的妻子乱打,众人急忙劝住,妻子哭笑不得。

      为人忠厚的马老师感觉到在人前丢了面子,他将对妻子的严厉惩罚作为换回自己尊严的重要步骤,因为他已经将全部的责任归结为妻子那声貌似诅咒的玩笑。

      每个人的生活中都有许多意外,而一个人面对突发事件的冲动最能反映他的本性。

     

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017