注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

夏日一杯茶  

2011-06-27 06:28:46|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
夏日一杯茶 - 不默斋主人 - 笑阅沧桑

       从梦中醒来,才觉得“一夜雨声凉到梦,万荷叶上送秋来。”只不过是诗人的呓语,刚刚进入早晨,世界就已经完全笼罩在热浪里了。

     在赫赫温风、炎炎夏日中,正在阳台洗衣服的妻子脸颊上晶莹的汗滴更加显得夺目。我一时没有从网上找到一首合适的赞美诗,便立即为她斟上一杯自创的消夏解渴茶。

      对茶道一窍不通,也没有钻研过各种茶的功效,只是就地取材,根据自己的理解而为。

     配料如下:柠檬一片,玫瑰花、金银花、茉莉花、桂花、山楂片若干,我记得这些都有清热、去火、明目、护肝、散淤、生津的功效,但是总体味道略有苦涩,于是再加蜂蜜两匙。

       具体泡法:先把山楂在清水中泡开,大约半小时后,把泡好的山楂放入茶壶,再将桂花、玫瑰花、金银花、茉莉花、柠檬片一并放入,

直接热水冲泡10-15分钟,再加入蜂蜜即可饮用。
      平凡的生活中,多一份心思,多一份关怀,便会变幻出无数的浪漫和温馨。
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017