注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

梦里天涯  

2011-07-01 09:47:05|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      终于拨通了电话,从电话的另一端传来朋友的叽叽喳喳,让我放心了。

      明知生活中许多的关心是杞人忧天式的徒劳,但还是由不得自己去想。

      朋友喜欢打哑谜,老在自己的空间里说一些前不着村后不着店的话,任我想破脑袋也还是一头雾水。当然,她在自己的网络世界做着天马行空的文字游戏的时候,大概没有料到竟有一位实诚的朋友会默默关注和在意这些。

      “我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。 但那人,我知道,我”朋友的留言令人浮想万千,这关键处的戛然而止如同给我的心里放入了无数的蚂蚁,任我漫无边际的苦思冥想。
      朋友的哥德巴赫猜想在我的心里盘踞了好长时间仍了无结果。在
假期来临时,卸去工作重负的我突然觉得自己的大脑灵光了,借助网络我终于破译了这个谜:这半句匡匡的话害的我好辛苦!

      “有缘未必相逢,无情莫向翠微。人间一坠十劫,犹记桃花未归”,《唐僧情史》流传很广,这首耳熟能详的小诗应该是朋友摘抄的思想的浓缩吧。

      朋友是个鹤立独行的人,一直不愿泯然众人而游离于世俗间,不用心难以读出她的孤独,不细心难以窥破她的心境。我没有想到她也会有如许的感慨

      梦里的天涯是否很凄美?梦让人想到酒醒何处般迷茫的落魄者,天涯让人想到飘然萍踪的断肠人,一样的落寞,一样的孤单,不明白她为什么不尝试依托一下真实的友情?那即使不是灯塔,至少也是点燃温馨的一根火柴。

       愿朋友一路阳光。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017