注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

今天一句话  

2011-06-11 06:54:04|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      二奶就是辗转于有权、有钱阶级中那些实力者之间的殖民地。

      想写一部关于二奶和小三生活的小说,名称都已想好:《二嫂》。原型信手拈来,提纲也已拟好。通过挖掘这些人看似风光的生活背后鲜为人知的成长之路、转变之因,揭示二奶现象在多元的今天的存在性和必然性。自信写出以后会得到许多人的共鸣。

      万事俱备,只欠东风。久居校园,许多急需的行政、社会知识尚不熟悉,于是决定向报纸取经。今日党报某一版面的内容勾起我对早先读过的一篇八卦文章内容的回忆。

      那是一篇带有政治色彩的八卦:某强势领导人创业未半而中道崩殂,他的千秋帝国梦也随着他驾鹤西去。继任者拘捕了他的妻室和所有既定路线的忠实拥护者。在他的最后岁月里随侍左右18年的红颜知己,由于掌握有大量高级机密,自恃有机可乘,便向中央提出补认为领袖遗属的要求。出于政治考虑,中央断然拒绝。当时主持中央工作的胡是个甚有人情味的人,安排自己的好友、办公厅主任落实情况。孰料好友本是风流才子,此时聊发少年狂,乘机将前领袖的红颜据为己有……

      那时候还没有“二奶”一词,并且贵妃级人物称做二奶似有失尊重,但这确实是我做出论断的源头,姑且存之。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017