注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

4月买书  

2011-04-30 22:40:00|  分类: 书情书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      抱病整月,时好时坏,颇为伤神,特别是留恋床第期间,糟蹋了不少冤枉钱,想来尤为痛心。好在这些并没有影响到我的买书状况。

      继3月份买到了《军人永胜》和《邱会作回忆录》之后,4月买书多与林彪有关。由于精力有限,只列书目以作记号,以后详写书事。

      1、《重审林彪罪案》(上、下)丁凯文主编  明JING出版社。

      2、《真实的林彪》宋德金著 皇福图书。

      3、《历史真相与集体记忆》(上、下)宋永毅主编 田园书社。

      4、《杨成武回忆录》(上、下)杨成武 著 解放军文艺出版社,感觉尤为上当的一部书,含糊其辞。文革部分干脆就没有。

      5、《杨成武自述》杨成武 著 解放军文艺出版社,虽然也是遮遮掩掩,但比《回忆录》有参考价值。

      6、《李德生回忆录》李德生著 解放军文艺出版社。

      7、《枪杆子1949》张正隆著 人民出版社。

       8、《雪冷血热》张正隆著 长江文艺出版社。

       9、《陈诚先生回忆录——国共战争》,陈诚著,国史馆出版,580元拍得。

       10、《红太阳是怎样升起的》高华著,香港中文大学出版社,高华与丁凯文在林彪问题上观点差异较大。

       11、《中华人民共和国史2向社会主义过渡》林蕴晖 著,香港中文大学出版社。

       12、《中华人民共和国史3思考与选择》沈志华 著,香港中文大学出版社。

       13、《中华人民共和国史4乌托邦运动》林蕴晖 著,香港中文大学出版社。

       14、《中华人民共和国史5历史的转变》钱庠理 著,香港中文大学出版社。

       15、《中共早期与托派:我的革命生涯》陈碧兰 著,天地出版社。

       16、《北国锄奸》陈恭澍 著 传记文学出版社。

       17、《抗战后期反间活动》陈恭澍 著  传记文学出版社。

       18、《平津地区绥靖戡乱》陈恭澍 著 传记文学出版社。

       19、《伶人往事》章诒和 著 湖南文艺出版社。

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017