注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

家有“可爱淘”  

2011-03-13 04:02:50|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     此“可爱淘”即“可爱淘气”之意。

家有“可爱淘” - 不默斋主人 - 笑阅沧桑

 

 

      周末的下午,夕阳似乎留恋春色而迟迟不愿落下。没有了作业缠身的顾虑,儿子在户外伴着夕阳玩的忘情,为了争分夺秒,以至于一进家门就箭一般的直冲向厕所。

      看着儿子急猴猴的样子,我在一旁呵呵大笑,伶牙俐齿的小坏蛋今天已经顾不得和我理论了,他几乎连裤子都已经来不及脱了。

       一阵紧张过后,厕所里传来儿子甜甜的声音:“爸爸,你过来一下好吗?”我一听便知道,内忧已除的儿子已经有精力耍花招了,但还是循声进了厕所。

      “爸爸,帮我擦擦屁股好么?”那张洋溢着坏坏笑意的脸上,一双眸子目不转睛的盯着我。

       在一般的情况下,我们家只有民主,没有专政。

       “当然可以。”他一定在想看到我的暴跳,我偏给他一个意外。于是拿起卫生纸一本正经的行动起来,不过,我的嘴也没有闲着,顺口做起了亲情教育工作:

      “2011年3月12日下午,我为我十岁的儿子擦屁股,…”

      “知道了,当你们老了的时候,我也要像你今天对我一样的对待你和妈妈。”我话未结束,儿子就脱口接上,语气轻佻而不耐烦。

      “这是当然,但是前提条件就是那个时候你的时间和能力允许,维系亲情和恪尽孝道应该以不损害你正常的生活为前提,否则就是剜肉补疮,顾此失彼。”我当然不愿意轻易放弃传播我的理念的机会。

      “没有条件创造条件也要做,实在不行就用孩子的压岁钱。”儿子拉着长调阴阳怪气的说道。

      我有点哭笑不得,昨天,患尿毒症的父亲到医院里做透析,我未征求他的意见便取走了他今年春节的1000元压岁钱,晚上儿子知道后以我无视他的存在为由很不高兴,今天又借题发挥,开始挖苦我了。

      儿子已经不再是过去那个言听计从的小屁孩了,好多时候,为一个问题,我俩会展开辩论,他亦正亦邪的道理将我说的哑口无言,这次没想到我用的教育材料反倒成为他反驳我的炮弹了。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017