注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

学生版金瓶梅  

2011-02-23 17:30:35|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我早已经遗忘的台湾学生书局影印版《新刻绣像批评金瓶梅》今天突然从广州朋友那里传来消息。
      朋友说他刚刚从学生书局的编辑处得到消息:该书是北京一位卖家将日本藏的原书拿到台湾学生书局出版,再运回大陆销售。并且将在1-2个月内出版,只有线装本,没有精装和平装本。全书21册,共分2函。制作相当精美。 
      这与我之前得到的消息略有出入,我便将这则消息告知了同样关注该书的新疆刘兄。下午刘兄回电话说,他从北京方面对这则消息的真实性得到确认,北京卖家的确是该书的幕后推手,略有不同的是北京方面说有精装本和平装本,并且该书系为日本制作,印量不大,该书不会在国内销售。

      为日本制作可能性不大,在今天,扶桑印刷无论质量还是成本远胜中华,东洋人何必舍近求远、舍优选劣?

      最终情况如何,两个月之后便见分晓,不过我们最为关心的还是价格。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017