注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

儿子的辩才  

2011-02-13 14:07:03|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在恓惶中度过的新年本没有多少新气象,倒是儿子一发而不可收的油嘴滑舌让我感觉到岁月飞刀的凌厉。

     曾几何时,儿子在同事朋友面前是一个略显羞涩、彬彬有礼的小孩,在家里更是对我敬若神明,甚至言必“爸爸如是说”。但是最近,儿子在违逆我的意见的道路上愈行愈远,甚至我的每一句话都会引来他的滔滔不绝,每当看着儿子的眉飞色舞、巧舌如簧,甚至是咄咄逼人、盛气凌人,向以辩才自诩的我真有点左支右绌、应接不暇了。让我百思难解的是在这短短数日之内,小儿为何会变得如此健谈?!并且他的知识面之广、词汇量之博和反应速度之快真的让我不得不刮目。

      难道真如儿子洋洋自得的宣称的那样“长江后浪推前浪,前浪扑到沙滩上”了?

      不过,儿子也不仅仅是我的麻烦制造者,有时候会给我们这个家带来一些喜剧元素。

      前几日,为近期各种事务拖累的几乎心力交瘁的我和妻子,因为一件小事而发生口角,并且愈演愈烈,原本已经为琐事纠缠的焦头烂额的我在妻子近乎无赖的抱怨声中终于发出狠话:“我不会阻碍任何人寻找幸福,如果你觉得委屈我们可以散伙。”

      妻子毫不示弱,起身就收拾东西。

      一直在一旁观察的儿子突然一声怒吼:“你们真自私,考虑我的感受了么?你们为什么要散伙?”

      “我给他腾下这个家,因为一山不容二虎!”妻子恨恨的说。

      “除非一公一母!”儿子脱口而出。

      一场家庭闹剧以喜剧收场。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017