注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

新年短信的故事  

2011-02-11 20:09:55|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

      当除夕在晨曦中来到你身边的时候,你立刻意识到应该第一时间将心中最美好的祝福送出。

      这个祝福在你心中放置的时间太久了,以至于你感觉继续这样的存放就会发生因为高温而灼伤自己的意外。

(二)

      是过份的兴奋让自己变得低效?还是需要表达的太多让自己显得犹豫不决?总之,你的文字杂乱无章,甚至有点词不达意。

      你将一条祝福赋予了倾诉的使命!

      关键时刻,你自愧才疏学浅,懦于表达。

      一次次打上自己的字斟句酌,一遍遍又删除自己的懊恼不满,是否穷《辞海》上所有的词语也无法表达你心中的意思?若干次垂头丧气几欲放弃,若干次苦思冥想恋恋不舍。

      这一条短信竟成了你对自己的煎熬!

(三)

      终于在费了九牛二虎之力后,你总算完成了这条一字千钧的短信。你并不满意,只是觉得聊胜于无。然后,小心翼翼的将那段难产的文字发出,看着手机上发送成功的提示,你的一颗心放下,接着,另一颗心又迫不及待的提到了嗓子眼……

(四)

      你的心里甜甜的,思绪依附着电波飞到了另一头,你在偷偷的窥看那个人翻看你的精心杰作时的表情,你恨自己没有学到孙行者的功夫,可以钻到肚里看看她心海泛起的甜蜜涟漪。

(五)

      为何你变得焦灼不安?可是在担心什么?抑或是在期待什么?

      每当手机的时短信提示铃声响起,无论你在哪个角落,总会第一时间扑过去翻看,继而眼神里凝聚的期待散去取代的是无奈的茫然若失,连最不懂心术的人都看出你在等待。

(六)

      “……184、185……”,你细数着各地朋友发来的祝福。你一如既往的对这些深情厚意报以感激,但他们没有给你带来惊喜。

       当时间与2011年春节接近0距离的时候,你再次查询以后,无情的将它们统统驱逐出邮箱。

      你是担心这纷纭的友谊会让自己的期待望而却步。

       当你的邮箱空空如也的时候,透过你的眼神看到你的心里也是如此的空虚。

(七)

      一条伦理和数学的悖论在你这里诞生:185<1?!

(八)

      一股不满在心里冉冉升起,“人世间,相惜于品,相敬于德,相感于恩,相交于情,相拥于礼,相随于义,相思于节……”你默默的反复咀嚼着这句话,心情又渐渐归于平静。

(九)

      你终于没有盼来自己渴望的东西,但是你脸上的不悦早被新年的钟声震飞了。

      你已经为那条千呼万唤中也没有露面的短信的缺勤编织出了无数条梦幻般的理由,没有被现实撞碎的梦想就是一朵希望。

      不是么?心犹在,梦还在,有梦想的生活总是美好的!

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017