注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

工作中的幽默  

2011-11-26 20:07:32|  分类: 校园本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

津门归来,心里一直纠结不已,一些朋友纷纷劝我远离是非,明哲保身,我不能苟同,“我不下地狱谁下地狱”?世道变了,道义前多的只是观光客,责任前人人愿做滑泥鳅。真想撕破那些伪君子的画皮,揪出他假正经的灵魂。然而不能,这里有太多的恩怨,我正是由此而纠结痛苦。

好在工作中也有开心事,我与我的班主任们的友谊就像一束阳光,绝杀了心头的阴霾。

今天上午,在三洋的班主任们带领着他们的虎狼之师未洗一身疲惫,尚携一路风尘,即将喧嚣归来。

在出发的那一刻,梁老师诗兴大发,给我发过了她的感言:

“津门实习西青区,

学用结合增见识。

八十多个日和夜,

匆匆而过成记忆。

早七上班晚五归,

师生吃住在一起。

虽不教学常备课,

事事都要细思虑。

海河深深难见底,

草鱼纷纷奏和音。

求的平安与稳定,

方才卸下责与任。”

梁老师的诗勾起了我的满腹心事,八月出征,津门视察,平地风波,恓惶结果全部历历在目。于是我回道:

“桂月匆匆赴津门,

人欢马叫气如虹。

故土一别千里外,

别情离绪在心中。

人非草木岂无情?

心系责任亿万钧。

宵衣旰食为学子,

握发吐哺师忡忡。

劝业繁华难入眼,

杨柳年画不动心。

排空巨浪塘沽起,

黑云压城不安宁。

鸣鸡盗狗喜滋滋,

城狐社鼠乱纷纷。

拍案而起担道义,

岂忍功业做凋零!

向天欲借除魔剑,

一扫邪气振乾坤。”

一腔愤懑发出,心头波澜难平。倒是胡老师恰到好处的短信给我送来生活中的一点暖色:“亲爱的高主任,我们已经踏上归途,今天的天气真好,下午就能见到你了。”

我一乐,她的俏皮话语激出我身上的幽默细胞:“亲爱的胡老师,我太想你了,欢迎你归来!”

小胡倒挺会说话:“像你这样心系学校,默默付出的领导,我们不想你想谁呢?我担心下午我们相见场面上激动的泪水会淹没罗庄山。”

我当然不甘示弱:“严正提醒胡老师:是否过于低估了我们的情意,我正在担心珠穆朗玛峰是否会成为海底山脉。”

胡老师十分机敏:“我错了,是否你应该立即组织潘基文、奥巴马和胡总召开应急会议,一定要避免2012的世界灾难提前到今天。”

我满意了:“此意甚妥,准奏。”

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017