注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

冬日温情  

2011-01-23 20:42:53|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      无雪的冬天恰似一幅水墨山水,天地间只袭一件薄寒的轻纱,虽然没有万紫千红的炫目,但是温冷有致的气候将冬的肃杀裁剪成了一种极致的淡雅。

      当夕阳西沉、夜色华丽登场的时候,我又坐在电脑前享受属于自己的安谧。“我未良人君未嫁,我欲而立君天涯。红瘦几度秋不尽,月圆何曾烟笼沙。化蝶未果人俜仃,恨卿来迟怨琵琶。思君不见独宿草,怀远空折镜中花。 ”风来满袖这首充满失落和惆怅的旧体诗像一阵苦涩的风吹过我的心头。人生苦短,岁月无多,何必让真情流浪,让年华付水?何必用怨尤填补今天,让遗憾占据明日? 

       我宁可放纵自己的感情也不愿为虚名和利益而自囚!于是,我坦坦荡荡的直面你的犹豫。

      “我很抱歉,没有得到你的同意,我已经离不开你了。”我将自己心中一日三秋的感觉升华做情真意切的语言带给了你。我已经为自己全部的爱盖起了一座大观园,这里生动而丰富,有春的生机、夏的热烈,有秋的殷实、冬的宁静;这里瑰丽而灿烂,有旖旎风景、缠绵情趣,有浪漫情怀、生动故事;这里广袤而高远,宜山行、宜野游,宜静思、宜抒怀。这里适宜存放我们即将逝去的青春和即将凋零的梦想,我虔诚的期待着你心儿的入住。

       你犹疑不决?你担心这话一样的语言梦一样的蓝图背后是痴情女子负心汉的陷阱,你担心会迷失自我?

       “那是一个千古悖论,一个美丽的遁词。痴心女子的凄美雕塑正是通过负心汉的声名镌刻出来的,你不是说过么?当一个男子爱一个女子爱得痴迷的时候就是这段感情唱响挽歌的时候,男女之爱无论花开得如何娇艳,结果只能是在两情相悦并且男子若即若离的时候。”

       你愿意做我生活的守望者?让我做你的蓝颜知己?

       “我不做望梅止渴画饼充饥的蠢事!虚无让人虚伪,柏拉图似的情感寄托荒唐而荒谬,我做不到也不想做到,我在意感受,在乎情感,并且迷恋真实!”

      我的斩钉截铁是否让你为难?你说今生无望,来生续缘。

      “因为相遇太美,我无法视若无睹,更不敢轻言轻易放弃;因为今生太美,我无需期待来生的画蛇添足。况且来生原本虚无,何须自欺欺人!”

      你说我无理取闹?你已经与人缘定三生?

      “今生让你如此艰难,你的三生只是重复三次同样的无聊和煎熬。如果那样,我就只好脱下长衫换上武装,尝试做一次替天行道的山大王。”

      你说你没有足够的勇气做出选择,所以只有逃逸?找一个寂寞的角落尝试遗忘?

      “情满天涯,无处不爱,只要有人的足迹的地方,都会有我爱的宣言,你能躲得过么?逃避并不能带来遗忘,你已经把爱装在了心里,你能躲开你的心么?”

        你说你好累?你不与我争辩,你需要休息?

       “你可以休息,不过你要敞开梦的大门,就像我当初敞开心扉倾听你的倾诉一样。”

      你说你不敢,你的梦的大门有人看守。

       “我不怕,我有比爱国者导弹威力更大的武器,那就是我个人的魅力,梦中的我更年轻,更帅气,更才华横溢,更卓尔不群,更加让人一见倾心!”

      对话似完未完,故事若有若无,我似乎看到几抔衰草渐去,一抹新绿遥现。

      有情人生不寂寞,率性一生总是诗。

 

     

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017