注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

9月书事  

2010-09-27 05:42:58|  分类: 书情书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      进入9月以来,最耗神费力的书事就是购买海南出版社出版的《第三帝国》系列画册了。

       都是夏伊勒惹的祸,读了《第三帝国兴亡史》以后,我对希特勒与他的第三帝国的兴趣有增无减。于是冲着美国时代生活图书出版公司(U.S.Time Life Books Publishing Company)的名头,决定购买由海南出版社引进的该公司主持编辑的“大型图文性史诗作品”《第三帝国》系列画册。

  卓越网上读到对该系列丛书作了如下的书评:“全系列从各个侧面记录了希特勒纳粹德国由崛起到覆灭的整个过程。每一册都向您展示了第一手的私人记录,从未发表过的照片,亲历者的回忆录和新解密的官方档案。它们恰如一幅徐徐展开的巨型画卷,将读者带回那风雨如晦的黑暗时代,您仿佛置身于喧嚣狂热的柏林,遍地瓦砾的华沙,燃烧的斯大林格勒,沙尘滚滚的北非,令人不寒而栗的集中营,还有党卫队的秘密会议,希特勒的办公室,他的书房、卧室,甚至对他的思想动态的把握。每一本书都有一个中心主题,整个系列连起来则构成了迄今为止最完整最细致的"第三帝国史"。 翻看着一张张拂去历史尘迹的图片,50多年前的腥风血雨扑面而来,让人不由自主地陷入对历史、对人性的反思之中。”收到书以后才发现,每一本书的封底都赫然印着这段话,原来卓越的书评也是引用,并且这段文字的原创竟然是美国时代生活图书公司的主编!国内的出版社是谨小慎微的,为了免遭非议,在这段文字后面有用醒目的红色字体印上“让历史不再重演,谨防新纳碎抬头”的警示语。

        书评本是售书广告,言过其实也理所当然,我在网上读到多篇质疑该书翻译水平的文章,不过,我的看法:瑕不掩瑜。该系列丛书不乏可圈可点的地方。尤其难能可贵的是它通过大量极其珍贵的历史图片,再现了人类有史以来最黑暗的年代里纳粹德国从崛起到覆灭的整个过程。纳粹党、集中营、盖世太保以在它们皮靴之下颤抖了十二年的欧巴罗!这些染上了历史尘埃的照片可以帮助我们在史海钩沉,解疑释惑。

      当我对这套书产生兴趣的时候,该书已经面世近10年了,从网上旧帖可以看出,当年该书的销售并不如意,折打的很低。但是毕竟是十年前的书,3000册的印量也不算大,并且没有再印,现在网上已经很难找到成套出售的书店了,卓越、当当网上均已标明该书售罄,倒是淘宝网上有几家挂着的,但几次联系店主均无回话。最后我来到孔网,这里仅有点点温馨书屋标有成套书待售,我直接电话联系店主,店主是一位北京女孩,她声称淘宝网上挂书的几家店也均是她的,她现在也仅存17册,并且要价525元,我觉得要价过高,扫兴而出,看来只有设法找散本购买了。好在网上散本不少,并且多数标的是白菜价,过低的价格倒让我满腹狐疑,缩手缩脚了。我不敢确认书是否原版,于是,每次联系仅仅几元钱的书,总是要罗嗦上半天,只有得到对方肯定的回答后才敢下订单。并且我决定投石问路的收到第一部分订书以后再下第二笔的订单。

       第一笔是在厦门的书呆子书房买的,我订购了《第三帝国》的第4册《新秩序》(张显奎翻译,2001年3月出版)、第8《权利风云》 (张显奎翻译,2000年12月出版) 和第14册《巴巴萨罗》(孙逊翻译,2000年12月出版),共用去书款27元,邮费7.3元,其实网上还有比这价格更低的,但是我不敢轻信。我收到这三本书均为8品,并且纸张不错,确系正版!自此我才敢大胆的批量订购。

      随后我便在北京的卢沟晓月书斋订购了第17册《征服者的铁蹄》(兆丰、凡玲译,2001年9月出版)、第3册《铁拳》(刘晓丽、萧欢译,2000年10月出版)、第2册《隐蔽战》(孙逊翻译,2000年10月出版),书款21元,邮资12元。该书店的店主真是一位诚信、热心的书友,我收到的书均为近10品的新书,并且每本书内均夹带一枚自制的藏书票。

      我的第三笔订单是与西发书屋签的。在这里,订购了第18册《南方前线》(张文天翻译,2002年2月出版),价格6元;第16册《非洲军团》(张显奎翻译,2001年3月出版),价格8元;第10册《噩梦沦陷》(戴茵译,2001年9月出版),价格10元;第21册《欧洲要塞》(刘靖译,2002年2月出版),价格8元,总计32元,邮资7元。与此同时订购的还有第4~9笔。

      第四笔在彰德旧书店买的第1册《党卫队》(孙逊译,2000年10月出版),价格10元,邮资4元。

      第五笔在北京的铁道长城钟表书店购买的第6册《帝国的扩张》(孙逊译,2001年3月出版),书价5元,邮费5元。

      第六笔在广东汕头的七日红旧书店购买的第7册《征服巴尔干》(李莉、李含译,2001年11月出版)和第8册《权利风云》,每本15元,邮资5元。收到书才发觉《权利风云》早先已经购得,于是开始小心检查已下订单,这一检查,竟发现还有3个订单共5本书也重复订购了,庆幸的是不是所有的店主都天天上线的,此时尚未确认,我又匆匆取消订单。

      在山东聊城长兴书店订购的第12册《远海之战》(李凤荷译,2002年1月出版)是我买到这一系列中的品相最差的一本——虽然价格15元,邮费5元!不过,我在孔网也只找到这一本。

      第八注订单是在江西南昌的墨香斋下的,在这里我买到了第11册《杀人机器》(张显奎翻译,2001年9月出版), 资费15元,邮费4元。

      第九笔在辽宁辽阳的三正号书斋购得第15册《扭曲的梦想》(洪鈞译,2002年1月出版),价格10元,邮资5.3元。

      以后,我分别在北京再金书店购得第20册《闪电战》(莫竹芩译,2001年11月出版),价格10元,邮费5元;在山东聊城的金彪书屋购得第5册《权利的中心》(石平萍译,2000年12月出版),价格8元,邮资5元;通过比较,又折回北京昌平的西发书屋购得该系列的续集《希特勒之死》,价格6元,邮资5元。功夫不负有心人,就连点点温馨书店里也没有的第13册《斯大林格勒》(罗宁辉译,2002年3月出版)终于让我在一家新开张的书摊里找到,并以10元的价格、5元的邮资买到。

      最后一笔是在点点温馨的书屋完成的,她这里的书价格高,我以25元的价格、10元的邮资在她这里买到了第9本《狼群》(卢水淹、靳惠玲译,2002年2月出版)。

      凡事总有遗憾,当我按照书目订下所有图书以后,第19册《燃烧的土地》却久等不来,早先,我先后在广东深圳的古风简室和河北衡水的菊斋书馆分别以10元和15元的价格订购,菊斋确认较早,我付款后就取消了古风的订单,一段时间后,菊斋回话说书已经找不到了,并将书款退给了我,当我再次折回古风的时候,书也已经售出!网上再找,均告知原版已无,只有复印本。看到,我只有等日后再配了。  

      全套22本的《第三帝国》系列画册,除《燃烧的土地》未购得外,我总计花费书款224元,而邮资也用去了84.6元。

      9月里除了《第三帝国》系列,我还托朋友在台湾露天网订购了远景白皮版《天龙八部》和《连城诀》,在淘宝网东东书店购得香港天地版的《会评会校金瓶梅》修订版,前者,历时三年终成全璧,后者2007年曾因为10元运费失之交臂而引以为憾,今天终尝夙愿,实属幸事!此时此刻,真有“其喜洋洋者已”的感觉。

       以下为第三帝国资料片,顺序为中、上、下。   

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017