注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

偷菜  

2010-09-17 16:50:54|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      QQ游戏中的偷菜热潮早已退去,现在恐怕少有人再如当初那样执着的玩了。记得一位同事对我讲述过自己的经历:为了偷到更多的菜早日升级,她每天用笔精心记录下自己每一位圈内种菜好友蔬菜成熟的时间,然后每天半夜起来,守着自家的计算机,力争在第一时间偷到菜!

      我虽然没有在第一时间加入游戏大军,但是在儿子的帮助下,也玩过几天。我的生活很有规律,所以每天准时收菜一次,就像对待自己的工作一样。渐渐地,我的耐心有些难以为继了:偷菜,卖钱,买种子,种菜,卖钱,花钱买地,再种,时间就在这样的周而复始中度过了。在刚刚开始游戏的时候,我心中还有个目标:力争开垦出所有的土地以后就金盆洗手!可是随着自己土地的不断增加,我发现土地开垦完以后还可以升级什么红土地,为了增加收入还可以开垦牧场……在这个游戏中,人的欲望在一点点“成就”的激发下被一点点的释放出来,于是被自己囚禁于一种盲目的状态中!我有所警惕。

      人不应该只管低头走路而不问前程的!即使是在满怀信心的前进中也应该停下来思考一下!

      偷菜游戏告诉我们,有时候的“成就”源于自己的算计,但是当你算计着别人的时候,自己的生命最终被岁月所算计了。何苦呢?一切都是烟云,没有什么永远属于自己的。

      一个虚拟的游戏中尚且如此,难怪人们对现实利益的孜孜以求。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017