注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2010-08-15 06:59:00|  分类: 校园本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一种状态中呆久了,人总会莫名其妙的怀念另一种状态:我已经希望自己早日回到我的工作中,——虽然那里不尽是风和日丽,甚至充斥着纷乱和嘈杂,有孩子的调皮,有同事的慵懒,有家长的浑浊,也有社会的渗入,这些交织在一起让我焦头烂额,但它也让我感到无比的充实和自豪。

假期时间,并没有完全脱离工作:招生、值班、对下一学期工作的筹划、同事间关系的摆布无一不需要时间认真对待,总是在不停地征询着一线同事们的意见,希望从中规划出一条清晰的工作思路,毕竟,被周围几位同事冠以“少壮派”的我还没有忘记一线教师的疾苦。

在我雄心勃勃的时候,也遭遇到许多的冷水:你的理想主义的热情根本就趟不过世俗利益的长河!

我没有灰心,我必须尝试。尝试或许是一丝希望,我无法想象自己也如别人一样没落于明哲保身的等待中。其实,奋斗就是对自己良知的救赎,良知绝不能成为擦拭自己内心流淌出的利欲的卫生纸!

我是很容易满足的,朋友取笑说:即使我们全部的人都抛开工作去专心睡觉,学校不会关门,我们也不会失业。我说,我的使命就是唤回大家的精气神,让每一名同事走出外人的指手画脚,找回自己的尊严。

四十不惑就是明白生活中有许多的“惑”。因为“惑”,生活才有无穷的魅力,“惑”就是一种希望,就是为希望的奋斗。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017