注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

旅途见闻  

2010-07-30 16:19:48|  分类: 怡情山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

      旅途开始便颇不顺利,原计划好中午2时出发的旅游车在6时才姗姗而来。4个小时的等待早已经让以校长为首的大家不耐烦了,在旅行社的头头点头哈腰、说尽好话并答应无偿提供一顿晚餐才暂时化解了大家的少许怨气。车行至县城,见到百货大楼十字路口的红绿灯下一辆电摩匍匐在一辆警车前轱辘之下堵塞了交通。我十分好奇,下车细询路旁旁观者才得知:骑电摩者闯红灯行驶至此,恰遇一醉酒警察驾车而来,这次无意间的亲昵接触的结果是骑电摩者受伤住院,警察也顿时酒醒。

 

(二)

       24日夜,车行至山东某高速服务区,大伙内急难耐,个个健步如飞至男厕门口,却不约而同止步不前。一女士威风凛凛屹立厕所门口,大有张翼德长坂坡桥头退曹军之势。待女士从容从男厕踣入女厕,众人才一轰而入。

      想来,她或为其他车上的旅客,在深夜睡意朦胧之际误入男厕。然斯姝从容之态实在巾帼不让须眉呀。

 

(三)

      25日车行至大连,迎面山上“勇攀高峰”的大字映入眼帘,儿子不以为然的对妻子说:“妈妈,这是蚂蚁的高峰吗?”在山区长大的孩子的眼中,这样小小的一山实在微不足道,号称“勇攀”实在可笑。

 

(四)

      在大连市内听导游满怀自豪的介绍“熙来草”的时候,我联想到了她对白玉山的介绍:白玉山原名称“西官山”。光绪六年李鸿章陪同光绪皇帝的父亲醇亲王来白玉山视察旅顺港口时,遥望南方的黄金山感慨道:“既有黄金,当有白玉”。一随从马上应道:“中堂大人脚踏的山就是白玉山!”从此,“西官山”改称为“白玉山”了。导游说当地人又称此山为“马屁山。”

      以昔日李鸿章之才,对国家的贡献以及在世界上的声誉而言(美国总统格兰特、德国首相俾斯麦、北洋大臣李鸿章在当时被誉为世界三雄),比当今的薄市长不知高出多少!如果说山名更改有马屁之嫌,但是那一改的确文雅了许多,名声也响亮了许多。那么熙来草呢?导游介绍是大连百姓主动献上的名字,我想只有大连的百姓自己心知肚明。

       这种厚今薄古的做法和大连的美是不相称的。

 

(五)

       海岛逗留半天后,第二天就是车游大连:许多大家感兴趣的地点都不许下车,任由导游蜻蜓点水般的介绍,在金石滩导游形容我们的旅游是“百年不遇的”,在沙滩就见到了“原油”。沿途除了旅顺口的兵器库为我们旅游费中包括的景点外,其余都需要再次买票。导游在一路上的主要工作就是喋喋不休的推荐景点,推销套票。临回家时,向不多言的小何老师幽默的将大连游归结为两个特点:“套票”和“原油(冤游)”前者意即导游只懂得套我们的钱买什么都看不好的票,后者是指这是一次冤大头似的旅游。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017