注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

妻子的情敌  

2010-03-16 17:59:13|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感到情敌的威胁,妻子愤怒了,泪水夺眶而出。

      我有点意外,抬起头来顺着妻子的泪水追溯到她闪烁着莹莹泪光的眸子,那里充满着委屈与凄苦。那婚前的小鸟依人的俏皮和新婚时幸福满足的笑靥早已荡然无存了。眼前这个满脸哀怨、口齿尖利的鬓染秋霜的女人就是我当年迎娶回的娇妻?!我为自己的确认而感到一丝悲哀,难道婚姻真是女人青春的杀手?它用琐碎和平凡一点点剥落她们身上的美丽,洗尽她们心中的温柔,最后剩下一副嶙峋的尖酸刻薄的怨妇的瘦骨!

       昨晚上网时间略微长了一点,今天起床有些迟。匆匆洗漱完毕后我就坐在餐桌前开始狼吞虎咽,妻子倒显得不慌不忙,她拿起一个馒头充满自豪的对我说:“你看看,吴家窑的馒头就是好,虽然也是微波炉里出来的,一点都不硬。”

       我理解妻子对养育自己的故乡的这份特殊的感情,但是今天早晨的时间太紧迫了,况且吴家窑馒头的话题在我们之间并不是崭新的。于是我赶紧提醒她:“拜托大姐,这已经是它获得您的第n次表扬了,请您看一看时间,我们先吃饭,一会在上班路上再共同温习好么?”

       没想到我的话竟然将妻子满脸的盎然春意一扫而光,她默默的放下了手中的馒头呆坐在一旁。我有些后悔:在此之前,妻子曾多次在莫名其妙的发脾气后懊悔而心有余悸的向我求证自己是否提前进入了更年期。我宽慰她说,她的焦虑不安、发火是因为生活压力太大造成的心绪极度紧张的结果,不到四十岁的年纪怎么可能进入更年期?可是今天,由于我的一时疏忽,竟将自己又一次推到了战争的边缘。

      理智是熄灭即将燃起的战火的干冰,并且还帮助我避开了微妙的冷战。在我的委曲求全下,妻子开始了对我声泪俱下的控诉,她的不满来源于我在对待她与她的情敌的时间不均等上,用她的话来说:“与我交谈总是显得那么不耐烦,而在网上你总是绵绵不绝!”

      妻子的情敌很强大,并且对我有着无限穷的诱惑力,她就是网络!我的网络朋友很多,有妻子的闺房密友,也有我的天涯知己。其实,我的网络生活是极为单调的:除了买书、写博以外就是与网友谈读书心得、谈人生理想,间或还要帮妻子那帮婆娘朋友们买买化妆品。所以妻子的这份飞来横醋吃的让我啼笑皆非。我既为妻子蛮不讲理的的抱怨而感到无奈,又为她似是而非的理由而感到好笑。但是我有足够的耐心去理解。

      男权社会的婚姻,几乎就是男人独角戏的舞台!那个刚刚过去的“三八妇女节”和“母亲节”一样,只不过是贪婪的男人为了满足那些愚蠢女人的虚荣心而扬起的旗帜,其目的就是让女人们得到自尊心的满足后继续匍匐在男权下面无私奉献,正如同我们看到的“教师节”、“护士节”根本就无助于提高教师、护士的社会地位一样。我国没有“主席节”、“书记节”,但是我们永远不会担心这两种职业的社会地位会坍塌。

      所以,我有自己真实生活的理论,作为这个家庭的统治者、婚姻的主宰者,我要求自己不仅应该接受这里丰富的矿藏,而且应该肩负起改变贫瘠面貌的使命。因为是我用婚姻这条无形的绳子,牵着一位如花的女孩一步步走过青春、走过苦难、走到了今天。

      我不回避我们生活中的矛盾,幸福就是我与爱人共同分享的一袋瓜子,偶尔吃到一个苦瓜籽,是在所难免的。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017