注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

两次婚礼上的两次厕所奇遇  

2010-12-09 20:10:58|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,连续参加了两场同事家的婚礼,在两场婚礼的厕所时却遭遇了两场笑话。

      第一次是一位退休领导的儿子结婚,领导在位时过于市侩,大家虽受热情相邀,心里却十分不屑,部分同事则干脆借故不参加,即使我们这类碍不过面子的,也是出工不出力,虚于敷衍。

      在略显拖沓的婚礼进行时,我悄悄跑到厕所躲清净,忽然感应小便池上的一则笑话引起了我的注意:

      一位语文老师对她的同事男友物理老师说:“我已经将你写给我的信应用到这次期中考试试卷中了。”

      “是么?”物理老师沾沾自喜:“是语法分析还是成语释义?”

     “是病句修改。”语文老师淡淡地说。

      这种腌臜地方也拿我等老九开涮!我觉得很有意思,退出来时遇到同样躲清闲的老冯和老何。我马上换做一副义愤填膺的表情:“他妈的,太不像话,告诉系统内的弟兄们今后一定不要来这里吃饭!”

     “怎么了?”在我的一本正经面前老冯、老何马上变成了丈二的和尚:“怎么了?”

      “货正价实的行业歧视!”我严肃之情不减:

      “我在小便池旁看到这样一则拿我们学校说事的文字:

      军梅对梁冰说:‘我已经将你当初写给我的信应用到这次期中考试试卷中了。’

      ‘是么?’梁冰沾沾自喜:‘是语法分析还是成语释义?’

     ‘是病句修改。’军梅说。”

      “真的么?”老冯也让我的煞有介事搞得半信半疑:“一定是内鬼提供的线索,要不他们怎么知道的?”

      性急的老何在我们对话时早已跑进了厕所一看明白了。当他走出厕所时,满脸通红。

      “真的么?”老冯问老何,老何忍着笑声点了点头,老奸巨猾的老冯终于也踱进了厕所。当他完全走进厕所时,我和老何哈哈大笑,相伴走进婚礼现场。

      (注:梁冰、军梅是我校一对夫妇,丈夫是物理老师,妻子是语文老师)

      昨天,我们一行奔赴高邑参加我们书记的婚礼,一对新人郎才女貌,真是天作之合。在婚礼大厅,我们才发现这是我们参加的首场在职领导的婚礼,于是大家便以各自的婚姻开起了玩笑,还是老冯首发,将战火引到了我的身上。我有点应接不暇,便借口检验自己的肾功能避进厕所。

       不过,我也的确内急,进去就在一个小便池前放松,忽然小便池下的地面上浊淘汹涌扑向自己的耐克,原来是心急失察,事先没有发现小便池下方的接口已坏,自己制造的黄河要淹没自己的鞋,我赶紧用生平少有的敏捷跳到另一个池前继续自己的事业,这次我首先确认接口完好后才站到前面,但是内急没有彻底解除我就再次重蹈覆辙:这次是漏斗不透气,黄河由上面溢出,当我在蹲便池解决问题后才想到:人生何必算计,处处防不胜防!就连这简单的从一而终都这么困难!

      四十岁有四十岁的幽默,快乐时时有,看你是否发现。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017