注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

酒宴  

2010-12-03 19:56:00|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚与几个同事应邀到县青年晋剧团一访。

      剧团的梁团长与我同庚,生日小我几天,男人本能,天生豪爽,一见如故,把手言欢。没有酒宴难以彰显男人的本性,简单寒暄后就直奔酒店,酒桌上哥长弟短,一片和谐。随后,豪爽的梁团长叫剧务拿出了酒,是二十斤一桶的62°散装汾酒,我县地处晋冀交界,梁团长常常率团在山西各地演出,这是他们途经汾酒厂时买回的。我们一行暗叫不好,宴虽好宴,但必有一场恶战!不过兵来将挡,只有随遇而安了。

      梁团长将目标对准了我,我只得佯装怯阵,我的示弱让他得寸进尺,我步步跟进。几杯下肚他便感到上当,于是转而频频让副团长、编剧以及几个徒弟向我敬酒,经过一番较量,我对桌上实力了如指掌,知己知彼之后,我信心大增,一时间谈笑风生,来者不拒,并不时主动出击。几个回合后,酒剩半桶,秩序略显混乱,梁团长也由初始时的甜言蜜语变风格为豪言壮语不久就坠入胡言乱语的状态了。

      回家后,我忽然想起了那个的著名论断:“一切帝国主义都是纸老虎” !于是我得意的对妻子说:“即使任何人强大如美利坚合众国,在我出现的酒场,也会将酒场变成他的朝鲜战场。”   

      妻子咬牙切齿:“你不要命了?”

      “人生自古谁无死?”我深情的对妻子说,“最是痛快在酒场。”  酒场酣战,虽然惨烈,亦能激起男人潜意识中的豪情!

      书酒风流几时休?恰似一江春水向东流。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017