注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

同事之间(一)幸福  

2009-07-18 06:53:43|  分类: 校园本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放假不上班,端坐在书房,脑海中又倒映出我们单位那对恩爱的同事的身影。

他们俩是我们单位一段佳话,是平凡生活中幸福的缩影。

 

在通往我们学校的路上,总能看到这样一幕:一对中年夫妇,略显矮小的丈夫骑着一辆扔到街上也绝不会有人理睬的旧式二八自行车。后椅座上人高马大的妻子一成不变的保持着那个经典的姿势:侧坐在丈夫背后,双脚交叠,一手轻轻搂住丈夫的腰。唯一变化的,只有他们在不同时日穿着的衣服。

上班路是一段慢上坡路,丈夫骑的气喘吁吁,妻子坐得气定神闲,但让人感觉到的是一种恬淡朴实一种和谐自然。多少次,我们为这幅画面所陶醉:我们觉得这整条坑坑洼洼的马班路上都洒满了他们实实在在平平淡淡的幸福。

他们的幸福绵远悠长,坚韧如钢,历春夏秋冬而不断,经风霜雨雪而愈坚。

去年冬至那一天,天很冷,风很大,路上的行人都缩起了脖子,把手揣在兜里迎着风艰难的行走。这时幸福又出现了:丈夫依然骑着车子带着妻子,自行车在凛冽的寒风中似乎有点单薄,浑身叫唤,趑趄不前。而舵手丈夫却毫不气馁,无畏的蹬着车子,妻子把脸缩进了羽绒服里,看不到表情。

这一刻,我忽然觉得妻子有点残忍!继而,这个念头很快就被我的理智丢进风里了:幸福是私密的,旁人可羡慕可远观但根本就无法窥破的!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017