注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

梦境边缘的尴尬  

2009-07-16 06:34:57|  分类: 我思我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         梦境边缘的尴尬 - 不默斋主 - 笑阅沧桑

网上读旧闻,才注意到在前几日的世界顶级强人聚会中,咱们的优秀公仆意气风发,豪情万丈的向世界宣布:我们终结美元作为世界货币储备的地位的时刻到来了。

“莫非我们政府要宣布走出不伦不类的初级阶段从此带领我们沐浴共产主义的阳光了?!”我的精神为之一振。

不容易呀,我们的好当家伟光正终于要带领咱们彻底摆脱假清高姿态,卸下寒碜的马仔的装束,洗净小丑无赖的扮相,昂首阔步问鼎这世界“武林盟主”的宝座??

继续阅读才发现,那些丧尽天良的老毛子们在G8期间,尽管对老米冷嘲热讽,但对我公仆的肺腑之话金玉之言只有虚于应付,毫无诚意。结果反倒让老米得意了一把:丫的汇率不跌反升!这些长毛的央行都是狗屎记性,他们紧握的救命稻草仍然是美元。更有甚者,根据国际货币基金组织(IMF)的数据,今年首季,海外持有的美元资产增加了2个百分点,逼近总外汇储备的三分之二!

“非我族类,其心必异”!难道是遗忘了老祖宗的教诲了?为何我们要主动去承担这种吃力不讨好的义务呢?没有!为了实践“圣人出,黄河清”的圣人论断,我们不计代价修建了三门峡水库,结果圣人论断把他的子孙忽悠了。为了实现“截断巫山云雨,极目楚天舒”的伟人愿望,我们又再四追加预算修好了三峡大坝。其价值如何,至今支持反对双方争论不休。我们但愿时间证明没有被伟人愿望忽悠。

我终于明白了,扮演世界罪恶的终结者,拯救宇宙脱离水深火热的这一角色是我们这个民族的梦寐。追随伟人圣人直、成为伟人圣人至少被暂时称为伟人圣人是我们公仆的情结。因为咱们枕上还遗落有汉唐的梦痕。

“俱往矣”!农民的杰出代表的告诫并没有唤醒这个农民社会的梦。历史赐予我们的除了博大还有沉重!

凡事总有度,不可做强梁。否则,只能是物极必反,咎由自取;只能是夜郎自大,自欺欺人!

事实上,无论我们内心多么矛盾不情愿,我们必须面对这样的事实:丫老美是唯一有热情有能力也有实力占据主导地位的全球超级大国,人家稳定的政治历史条件,远非我们以及我们青睐的友邦所可比拟。

也许,我们该做的是脚踏实地的前进而不是心怀叵测的算计,更不是一头扎进白日梦中意淫。还有,一定要提醒咱们的阿斗小弟,学习一点基本常识,不要再犯浑,诸如说那种“把某某国家从地图上消失”的混账话,大话不能成事,但能惹祸。一旦城门失火,咱就是那池鱼了。

                                                                                                             2009年7月16日

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017