注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

台湾网友苏珊(7)  

2009-12-06 13:37:49|  分类: 书情书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                        (八)

“你好,由于您没有能够及时拿到《读史阅世六十年》一书,我不得不于昨天与孔夫子网广东中山一书友达成协议,购得此书(1版全新,包邮挂128元)。为避免以后不必要的麻烦,现决定取消以前订单,申请退款,请你将原有订单改为一单一书,(《穷得只剩钱》一书已付书款及邮资)后三本总邮资做成30元即可,这样的话,《瑞典森林》:75(书费)+10(代购费);《孤琴》:80(书费)+10(代购费);《一滴泪》:70(书费)+10(代购费);总共255+30元邮资是285元,您要么退款重做单子,要么将剩余款打至我淘宝账户。为给您带来的不便表示抱歉。谢谢。”

鉴于苏珊几天来遮遮掩掩躲躲闪闪的表现,让我很难不产生怀疑!于是我就发出这近似最后通牒的留言,准备下一步办理退款申请。

这一招果然凑效,苏珊立刻变得不再如往日般的忙碌了,马上回过了消息:

“晕,您太着急了!爲什麽不早點聯絡呢?我都發貨了!我昨天就去給你找這本書了。”

“发货了?哈哈,我没看错吧,是你在开玩笑了吧,昨晚不是还没货么?”

“我給你看快遞單!順豐快递昨天晚上6點多取走的。你不應該沒有跟我聯絡之前就再定貨!”

可以感觉到她的着急,小姑娘沉不住气,其实我根本就没有订什么书!谁让她老玩深沉来着?!

我沉默。

苏珊的确着急了,甚至有点歇斯底里,连珠炮般喷出许多的话语,一点也看不出打字速度赶不上了:

“你們大陸人都這樣嗎?”典型的我早如熟悉的小女子风格,我依然沉默。

“訂好的書,然后退來退去!搞来搞去,最终損失的只有我!”

我不想再装深沉骗这个小女孩了,她的愤怒暴露出她的不谙世事,我不愿意让初涉商场的人就对大陆人产生一种莫须有的偏见。

“苏珊,你不是说那本书月底才有货么?你怎么就损失了?”

“我說的是出版社!你要的貨,虽然我沒有,但我已经幫你代購到了,你不買了,書只好存在我手里了!!”

“不要着急,我说退货是因为你没货,况且我还没有退货!你是一个小姑娘,我会让你为难么?但是,你的对人不理不睬的态度是不对的!”

大概苏珊还在激动中没有回过神来,抑或没有看懂我的意思,仍然不依不饶:

“我都给你退货!你自己先拍4個代購,你們大陸人好像都喜歡搞這些!!”

我对她的这种蛮横极为反感:

“‘我们大陆人’怎么了?你可以有事说事,动辄就打击一片,14亿大陆人中有多少惹你了?!”

“你拍40元代購,我把書留下。你這筆單我不做了!”

没等我回话,她就发过了另外的一个聊天记录:

leucristal(11:19:04): 我错了~~~~

robbielian(11:19:21):以后都不敢幫人代購了

leucristal(11:19:40):对不起~

robbielian(11:20:08):我昨天給您留言,說我今天把鏈接做好給您,三本劍橋史學書籍已經找到。算了,你拍3个代拍退款吧。

leucristal(11:21:25):3个代拍?我为什么要拍三个代拍?

robbielian (11:25:01):你拍代购的时候都没有看吗?

leucristal(11:25:40):对不起,我的确没有看到。真的~不然一直在你这里买书,有看到你进货不会再找别人的,一直以来跟你合作也很愉快.昨天是正好去一家旧书店,碰巧买到的了.真的很抱歉

robbielian(11:26:17):《劍橋中國明代史(上)》、《劍橋中國明代史(下)》,《劍橋中國宋遼西夏金元史》《劍橋中華人民共和國史1949-1965》。

原来又一次事出有因:

“我昨天都跟他說,我今天給他發貨,結果他又去別的地方定!!你拍40元代購,我把書留下。我不做了!”

“哈哈,苏珊,我不知道别人怎样,但是我的单子有两点我不会猜错:1、你根本就没有搞到书;2、当然就更没有发书了!即便是退款,为什么我需要支付40元代购费呢?”

我感觉自己的分析应该是恰当的,我没有排除她遇到毁约的书友,但是结合她和我的谈话,总觉得她有种“此地无银”的虚张声势。

“我给你发快递单,你看看:886 009656588,你自己去看吧。算了,你申请退款吧,我马上给您全部退款,不收您一分钱的代购费。”

“对不起,鉴于您这样的态度,我们以后不再做生意就可以了,但是,既然你已经发书,我是不会退款的。既然发书,请将书款的余额退给我就行了!”

我很遗憾自己没有挽回一份网络的交情。我不甘心这一笔失败的交易,虽然这是唯一的一次。但是,我在告诫自己,不要勉强人家,听天由命吧。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017