注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

校园无间道  

2009-11-09 20:15:56|  分类: 校园本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                             (一)

乡谚:“夜夜都是新郎官,村村都有丈母娘”极言盛世中国乡镇干部之酒色癖好。

校长曾为某乡镇书记,初调我校时就任书记,与当时校长不睦。学校不同于政府,校长负责制,书记者,摆设也。由是,其郁郁不得志,人皆视以白眼:敞户人不至,门庭可罗雀。时吾为学校办公室干事,无欲无求,不以为然。常持二锅头,端食堂菜,与之小酌于办公室,戏称其为“狗不理”,其欣然接受,不以为然。

及至原校长离任,书记继任校长,一时门庭若市,美女如云。新校长春风得意,故癖重生。领导之气日盛,亲民之心日疏。时有二姝,风流多情;悱恻缠绵,不舍昼夜。校园之内,物议纷纷。昔日故友,沦人谈资,吾每思之,心有不忍。

一日,与诸朋痛饮至酩酊,乘酒兴问罪于校长办公室:“孔子云:唯小人与女子难养也,汝就任数日,即疏政务,亲女色,欲做小人乎?……”言未毕,校长即面露愠色曰“你喝多了,回家休息吧。”办公室主任应声将我强行架出。

 

                                                                             (二)

某年,吾任高三文理两毕业班之班主任,兼任两班数学课。职教学生,天性烂漫,学习不知有勤奋二字。吾编《备考八荣八耻歌》,书于后墙黑板,嘱其牢记心间。每日清晨5时,执教鞭于教室前,每有学生迟到,立行霹雳手段。高三一年,从未间断,学生戏曰“高三一年,患恐高症矣!”——吾乃高某人也。

高考结束,吾以乌合之众数学成绩竟高出县二中10分!私下洋洋自得:今年携吾业绩,跻身教师节表彰之列当无疑!如得市级荣耀,乘势上调石家庄矣。

结果大跌眼镜:吾竟难入围侯选名额。获市级骨干教师者竟是一名未上课教师。众皆知晓:该姝娇媚,吾校长对其心仪已久矣。于是,余叹男才远逊于女貌之余,不忍愤懑:“草他娘!”众同仁大恐曰:“非也,非也。吾君还当慎思慎行!领导性如此,其母安若何?吾等恐汝心力已竭,他娘春意未足也!”

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017