注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不默斋博客

花前纵酒,月下读书;不默斋主,笑阅沧桑

 
 
 

日志

 
 

大丈夫日记一则  

2009-11-07 08:39:54|  分类: 男人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大丈夫在家中四肢不勤,八面玲珑。

        因前年大病,身体未完全康复。近来天气骤冷,老妻担心,秉烛半夜,为我缝制棉衣棉裤。我全副武装,试穿一日,暖和舒服。偶顾镜自盼,臃肿难耐。

      鱼与熊掌,不可得兼。为要风度,只得放弃温度。

       今晨起床,遂复原装,老妻见而不乐,恶语相加,我佯装未闻。妻怒,夺门而出,独自上班。我一瘸一拐,如影随形,与其并行时,故作挥手擦汗状,口中大呼:“真热真热!”引来路人诸多诧异目光,老妻破嗔而笑:“热死你!”

      

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017